Содержание
Martini — это, пожалуй, самая знаменитая разновидность вермута, крепленого вина. Для производства напитка под этим брендом используют виноград сортов «катаррато» и «треббьяно». Помимо этого, туда добавляют настой местных трав и специй. Крепость мартини может быть от 15 до 33%.
Разновидности Martini употребляют как в чистом виде, так и в коктейлях. Первое письменное упоминание коктейля с сухим мартини «Драй мартини» относят к началу ХХ века. Чуть позже появились коктейли с мартини другой разновидности, например, рецепт коктейля с мартини бьянко.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты
Процесс приготовления
В коктейлях с мартини или коктейлях с сухим мартини нет неважных деталей, говорит профессиональный бармен, участник, победитель и судья престижных профессиональных конкурсов, преподаватель школы сомелье Wine State Роман Табаков. По его словам, важно все: температура, делюция (степень разбавления коктейля водой от таянья льда), гарнировка и украшение.
Как пояснил Олег Покровский, основатель и шеф-бармен Bra Bar, существует несколько разновидностей крепкого алкоголя, которые не стоит добавлять в рецепты коктейлей с мартини.
Кроме того, Покровский не рекомендует использовать в коктейлях с мартини молочные продукты, энергетики и ингредиенты, в которых ярко выражен соленый вкус.